SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



На улице Надежды Островской в Севастополе и в сквере имени Калинина в Ялте строят спортивные площадки.

Севастополь

На территории, прилегающей к детско-юношеской школе олимпийского резерва №2 в микрорайоне Стрелецкой бухты в Севастополе, началось строительство открытой игровой многофункциональной спортплощадки, сообщает «Севастопольская газета».

Это современное спортивное сооружение начали возводить на месте старой, давно разбитой спортплощадки на средства городского бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта города Севастополя на 2015-2020 годы».

Начальник отдела по развитию объектов спорта Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Валерий Будный, площадка будет разделена на две части. На одной установят спортивные тренажеры, предназначенные для подготовки и сдачи норм ГТО, а также занятий воркаутом. Вторую, размером 20 × 30, планируется оборудовать под игровые виды спорта.

На строительство и оборудование выделено более 8,5 млн руб.

Площадка будет оснащена особым осветительным оборудованием. Для занятий в вечернее время будет установлена мачта освещения со световыми приборами, не требующими подключения к электросети - светодиодными приборами, работающими от солнечных батарей.

Ввод спортивного объекта в эксплуатацию намечен на ближайший ноябрь. В качестве подрядчика к строительству спортплощадки в Севастополе привлечена воронежская фирма «Капстройспорт», которая занимается строительством пришкольных стадионов, спортплощадок, ледовых арен, бассейнов.

Ялта

Осенью текущего года в Ялте в сквере имени Калинина, рядом с уже существующей площадкой, откроют новую спортивную площадку для езды на скейте, роликах, ВМХ- и беговелах, сообщает портал 3652.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Ялты. Согласно планам, в парке увеличат площадь зелёных насаждений и плиточного покрытия, установят ограждения, трек и рампу для безопасных и комфортных тренировок велосипедистов, роллеров и скейтеров.

view_611349_744486.jpg

view_611349_744487.jpg

view_611349_744488.jpg

 

фото: Пресс-служба администрации города Ялты

 

Читайте также:

Севастополь озеленят на 84 млн рублей

Скажи всё, что думаешь: как севастопольцы меняют город с iGrajdanin

В Севастополе начал работу региональный портал госуслуг

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария