SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Фонд «Перспектива» будет помогать продвигать молодые некоммерческие организации (НКО) в отдалённых территориях. В течение года поддержку смогут получить около 100 организаций, сообщил гендиректор фонда Александр Свинин во время форума «Территория смыслов на Клязьме», передаёт ТАСС.

«Самое важное, чтобы это были молодые НКО, среди них приоритет будет отдаваться проектам Северного Кавказа, Крыма и Севастополя», - отметил Александр Свинин.

Решение о предоставлении такой поддержки было принято по итогам панельной дискуссии с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме». По мнению Александра Свинина, продвижение сэкономит до трети бюджета некоммерческих организаций.

«Благодаря целенаправленной поддержке инициатив в отделенных территориях там начали появляться молодые НКО. Им нужна поддержка не только деньгами. Им еще нужно на полосу в газету, договориться с местной властью, чтобы бизнес на них обратил внимание, и вот эту поддержку фонд "Перспектива" будет им оказывать», - пояснил собеседник агентства.

В соответствии с распоряжением президента РФ фонд «Перспектива» является грантооператором для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях. В 2016 году объём грантовой поддержки фонда составит 480 млн рублей, 245 млн из которых уже распределены.

Напомним, в 2015 году севастопольские социальные проекты «ВелоПобеда», «Эко-каякинг» и SevStar People вошли в проект «Перспектива», организованный Общественной палатой РФ (ОП РФ). В рамках проекта представители социальных инициатив Севастополя прошли обучение на семинаре ОП РФ.

 

фото: Территория смыслов на Клязьме

 

Читайте также:

«Глубина 2016»: крымские фридайверы установили рекорды

Новые спортплощадки появятся в Севастополе и Ялте

Севастополь озеленят на 84 млн рублей

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария