SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



12 сентября стартовал велопробег «Вперёд в будущее» на гелиовелосипеде по дорогам Южного федерального округа. Участники пробега планируют завершить путешествие в Севастополе на фестивале «ВелоНочь» 17 сентября.

Семеро велосипедистов из города Камышин Волгоградской области отправились в путешествие на трёх велогибридах и гелиовелосипеде «Солнцекат Турист».

Разработчик велосипеда на солнечных батареях Иван Богданов уверяет, его трёхколёсный транспорт способен ехать без усилий водителя весь световой день. Гелиовелосипед заряжает аккумулятор от солнца и едет благодаря накопленной энергии. А ещё у велосипеда есть талисман – солнцекат движется под севастопольским флажком, который Иван приобрёл во время своего предыдущего визита в город-герой.

«Электровелосипеду не требуется подзарядка от сети. Это даёт водителю-туристу полную свободу перемещения и возможность преодолевать подъёмы без особых физических усилий», - рассказал корреспонденту платформы социальных проектов SevStar People Иван Богданов.

Общая протяженность велопробега составит 1350 километров.

«В первый день мы проехали 120 километров. Удалось адаптироваться к дороге, морально настроиться. Движение усложнялось в черте города, так как есть водители и лихачи. Последние иногда слишком пугали своими маневрами. Остановились мы на ночёвку у пруда. Разбили лагерь, приготовили ужин. Солнцекат выдержал дорогу, временами разгоняясь на трассе до 35 км/ч. Надеемся, завтра преодолеем большее расстояние», - рассказали участники велопробега.

Как сообщил SevStar People Иван Богданов, утром 13 сентября группа велопробега покинула Волгоградскую область. Впереди – остановки в деревнях и городах Ростовской области, где визита путешественников ждут местные жители.

«Сегодня сильный встречный ветер, и наша скорость – не больше 20 км/ч», - посетовали путешественники.

Если погода будет благоприятной, велопробег «Вперёд в будущее» завершится на фестивале «ВелоНочь» в Севастополе, где все желающие смогут встретиться с участниками пробега и увидеть гелиовелосипед.

 

20160913_group.jpg

20160913_bike.jpg

 

Читайте также:

ВелоНочь: в Севастополе пройдёт велопарад

Выставка о династии Рюриковичей открылась в Севастополе

Севастополь вошёл в топ-10 городов-символов для новых купюр

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария