SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



17 сентября более 600 велосипедистов приняли участие в севастопольском фестивале «ВелоНочь».

Среди велосипедистов-участников «ВелоНочи 2016» – представители многих городов Крыма (Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Ялта, Саки, Феодосия), городов материковой части России (Москва, Санкт-Петербург, Кемерово, Киров, Мурманск), а также Донецка и Одессы.

Участники велопробега, стартовав на площади Нахимова, проехали 8 километров по ночному Севастополю. Маршрут велопробега прошёл по ул. Большая Морская, проспекту Генерала Острякова, ул. Николая Музыки, ул. Ленина и завершился на площади Нахимова. К колонне участников присоединились вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков и глава Нахимовского муниципального округа Вячеслав Просветкин.

20160921_velonoch1.jpg

В целях безопасности участки дорог маршрута «ВелоНочи» временно перекрывались для движения транспорта, а саму колонну сопровождали автомобили ГАИ и бригада скорой медицинской помощи.

Пробег поддержали севастопольские спасатели – специалисты Главного управления МЧС России по г. Севастополю в светоотражающих жилетах направляли колонну велосипедистов и следили за порядком во время движения.

«Нам с каждым разом все интереснее и сложнее делать велофестивали в Севастополе: мы сразу взяли настолько высокую планку, что для того, чтобы превзойти самих себя, нужно всё время придумывать что-то всё более интересное и необычное. Это очень здорово, и постоянно держит нас в тонусе. И реакция, которую мы получаем от участников пробега — отличная для нас награда. Очень приятно, например, в течение года видеть на велосипедах номерки с "ВелоПобеды". Еще хочется верить, что мы причастны к тому, что на улицах Севастополя становится всё больше велосипедистов», - отметила директор общественной организации «ВелоПобеда» Мария Маркова.

20160921_velonoch3.jpg

В пробеге приняли участие велосипедисты с ограниченными физическими возможностями — они традиционно ехали впереди велосипедной колонны.

Всем зарегистрировавшимся на пробег велосипедистам выдали светоотражающие номера, а участники, приехавшие на фестиваль в карнавальных костюмах, получили в подарок фото-магнит на память.

«Благодаря "ВелоПобеде" в Севастополе и Крыму формируется такое понятие, как велокультура. Это существенно сказывается на поведении велосипедистов на дороге и их. На всех наших мероприятиях мы пропагандируем безопасное передвижение на проезжей части на велосипеде», - сказал президент Федерации велосипедного спорта г. Севастополя Павел Роганов.

20160921_velonoch2.jpg

Отметим, «ВелоНочь» прошла в Севастополе второй раз. В этом году на фестивале была представлена новая экстрим-площадка, на которой велоспортсмены совершили прыжки и трюки. Все желающие приняли участие в конкурсе «фризлайт-фото» (рисование светом).

Велопарад завершился в 22:00, после чего троллейбусы доставили участников фестиваля в районы Камышовой бухты, проспекта Генерала Острякова и на Корабельную сторону.

Фестиваль «ВелоНочь» прошёл при поддержке Правительства Севастополя и Ленинского муниципального округа г. Севастополя, Управления по делам молодёжи и спорта Правительства г. Севастополя, Управления транспортной инфраструктуры г. Севастополя, Отдела ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, Главного управления МЧС России по г. Севастополю, ГУП «Севэлектроавтотранс».

 

Смотрите фотоальбомы о фестивале: альбом Юлии Блоцкой, альбом Виталия Россохацкого, альбом Алексея Михайлова, альбом фотошколы «Перспектива».

 

Партнёры и спонсоры фестиваля «ВелоНочь»:

- СевСтар - севастопольский интернет-провайдер

- Платформа социальных проектов SevStar People

- Сообщество велосипедистов RealVelo

- Магазины Maxmobiles, Stone Store, «Tриал Спорт», «Веломастер», «Велик»

- Интернет-магазин стройсев.рф

- Рекламное агентство «Ринво»

- Студия праздников Wow Day и ивент-агентство Premium Event

- Фотошкола «Перспектива»

- Студия Catch Up Motion

- Федерация автомобильного спорта Севастополя, Севастопольская федерация пейнтбола

- Фотографы: Юлия Блоцкая, Виталий Россохацкий, Алексей Михайлов

Общественная организация «ВелоПобеда» выражает благодарность Информационному каналу Севастополя и «Авторадио» за информационную поддержку велосипедного движения в Севастополе.

 

Подробнее об инициативе «ВелоПобеда»

 

Новости общественной организации в группе «ВелоПобеда» ВКонтакте

 

фото: Юлия Блоцкая

 

Читайте также:

Велопарковки в Севастополе: дарим свободу передвижения!

Схема движения городского транспорта Севастополя

«Умные остановки»: обновляем городскую среду

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария