SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Севастополь 20 сентября прибыла колонна велосипедистов из Волгограда, совершивших пробег «Вперёд в будущее».

Испытания гелиовелосипеда «Солнцекат Турист» прошли успешно: трёхколёсных транспорт проехал за восемь дней 1350 км из Волгограда в Севастополь по дорогам Южного федерального округа. Велосипедистов встретила в Севастополе команда «ВелоПобеда».

20160922_solncekat.JPG

«Велопробег "Вперёд в будущее" удался на 100%! Ощущения от поездки – обалденные! Сначала я привыкал к электровелосипеду первые 10 километров: руль на "Солнцекате", сами видите, необычный – но привык быстро и начал разгоняться до 45 км/ч с горки. В управлении он лёгок!» - поделился впечатлениями от поездки Максим Жулидов, водитель велосипеда на солнечных батареях. Он добавил, что такой велопробег проводится в России впервые.

20160922_solncekat9.JPG

20160922_solncekat10.JPG

20160922_solncekat11.JPG

Иван Богданов, разработчик проекта «Солнцекат Турист» рассказал об истории электровелосипедов на солнечных батареях, которая начинается с 80-х годов прошлого века. Идею продвигать этот проект подсказал Ивану Богданову научный руководитель, после чего в 2009 году авторы зарегистрировали патент на первую в России полезную модель грузового электровелосипеда на солнечных батареях. Первый «Солнцекат» был создан в 2015 году.

20160922_solncekat7.JPG

20160922_solncekat6.JPG

«Первый такой велосипед мог перевозить 60 килограммов полезного груза и ехать на расстояние до 150 километров. Сначала мы сделали проект на это расстояние, потом поняли, что нам нужно доработать, и теперь создали "Солнцекат Турист", который может ехать весь световой день. "Фишка" его заключается в том, что он полностью автономен и не требует подзарядки от сети. Более того, он может раздавать энергию – заряжать телефон, ноутбук.

Именно эта модель предназначена для туристов, дорожников, которые могут ехать на дальние расстояния. На этой модификации мы планируем разработать целую линейку моделей: для города, для родителей с детьми и грузовые велосипеды. Когда солнца нет, "Солнцекат" может проехать 25-30 километров на аккумуляторе ёмкостью 10 ампер-часов. У него очень хороший накат, и даже если разрядился аккумулятор, на нём можно доехать на педалях. Это очень просто!», - рассказал об изобретении Иван Богданов.

20160922_solncekat4.JPG

Иван Богданов рассказал и о «талисмане», который сопровождал гелиовелосипед в пробеге. «Солнцекат» ехал под севастопольским флажком, который изобретатель приобрёл во время своего предыдущего визита в город-герой.

20160922_solncekat3.JPG

20160922_solncekat8.JPG

В следующем году группа планирует велопробег протяжённостью 2500 км с участием трёх «Солнцекатов». Подробнее о пробеге

 

Читайте также:

Велопарковки в Севастополе: дарим свободу передвижения!

Схема движения городского транспорта Севастополя

ВелоНочь в Севастополе: итоги фестиваля

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария