SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Центр развития одаренных детей в Калининграде проведёт отбор талантливых севастопольских школьников для участия в летней образовательной программе.

Как рассказал Сергей Гоман, директор Центра одарённых детей, два претендента, которые правильно решат задания повышенной сложности по математике, приедут в летнюю школу, где проведут 10 дней.

Центр посетят также педагоги из Севастополя для обмена опытом. Всего в летней школе будут заниматься 100 учеников 10-11 классов из 23 калининградских школ с математическим уклоном. Детям будут преподавать углубленный курс математики и физики, разработанный специалистами Центра совместно с учеными Федерального университета имени Канта.

Центр развития одаренных детей расположен в поселке Ушаково. Учреждение основано в 2013 году по инициативе губернатора Калининградской области на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный берег». В центре ребята обучаются по индивидуальным программам физико-математического профиля, занимаются исследовательской работой и творчеством.

Читайте также:

Первые «Сады победы» появятся в 45 школе

Севастопольские школьники победили в конкурсе высоких технологий

Для севастопольских школьников деньги и налоги - не проблема

 

На фото: Центр одарённых детей в Калиниграде

7

5

8

111

DSC01174

 

по материалам dc.baltinform.ru, КрымИнформ

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария