SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В 2015 году акция «Ночь музеев» в состоится в ночь с 16 на 17 мая, в ней примут участие городские арт-площадки, которые будут открыты до полуночи.

Кроме Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого, в проекте примут участие Межшкольный краеведческий музей им. Е.Н. Овена, Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал», выставочный зал Союза художников России, социо-культурный центр «Лестница».

«В 2015 году в рамках Международной акции «Ночь музеев» мы обнажим «потенциальные потери» и покажем «альтернативное будущее». А что если... не успел бы? Если бы картины, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства погибли бы под бомбежками, сгорели, что изменилось бы и изменилось ли? Понимаем ли мы, какой ценой досталось городу то сокровище, которое сегодня доступно каждому желающему?Подлинные произведения итальянских, французских, голландских, русских мастеров XVI -XX веков достались нам потом и кровью музейщиков, упорством директора», - рассказывает Виктория Данилюк, координатор проекта «Ночь музеев 2015» в Севастополе.

Специальные экспозиции Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого начнутся 16 мая традиционно с парадного фасада: в окнах первого этажа будет расположена выставка редких фотографий из архива музея.

На первом этаже для посетителей будет работать выставка «Они сражались за Родину!» А. Шилова. На втором - постоянная экспозиция будет дополнена инсталляциями, посвященными подвигу М.П. Крошицкого. Изюминкой этого года станет также спуск в музейные «запасники». Как правило, посетителям вход в этот отдел воспрещён, однако для гостей в ночь с 16 на 17 мая будет сделано исключение. Эта часть акции под названием «Погружение в искусство» будет интерактивной, её проведение планируется в сотрудничестве Центром детского туризма. Участники будут определяться лотереей из числа ожидающих в очереди на входе в музей. Для тех, кто не сможет посетить «запасники» физически, предусмотрена он-лайн трансляция путешествия от постоянных партнеров акции компании SevStar.

Читайте также:

Искусство никому ничего не должно

Ночь музеев: SevStar приглашает на необычную экспозицию

Дворец книги: самые необычные библиотеки мира

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария

Комментарии  

Мария Маркова
# Мария Маркова 06.05.2015 15:38
Ссылка на ролик! https://www.youtube.com/watch?v=0xvvXurBiBA&feature=youtu.be