SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Фестиваль «Студенческая республика» пройдет 16-17 мая в Севастополе в спортивно-оздоровительном лагере «Горизонт». В этом году студенты Севастопольского государственного университета будут строить «Университет будущего» своими руками.

Каждый год на вузовской «Студреспублике» формируется дискуссионная площадка, где молодёжь обсуждает существенные вопросы. Глобальная тема для дискуссий в этом году – «Университет будущего».

«Мы будем думать, как сделать именно наш университет лучше для студентов и преподавателей», - говорят организаторы студенческого фестиваля.

Инициаторы «Студенческой республики» ставят перед университетом ряд вопросов. Как сделать образование эффективным? Как развивать научную деятельность? Как привлекать лучших преподавателей? Как стать привлекательным университетом в стране для иногородних студентов?

«Молодёжь не вовлечена в обсуждение этих вопросов. Студенческое сообщество готово участвовать в принятии ключевых решений, которые отражаются на работе вуза», - уверены организаторы «Студенческой республики».

В рамках фестиваля запланирована стратегическая игра, тема которой в 2015 году – «Новая форма участия и взаимодействия студентов в механизме принятия решений в университете». Руководство университета с помощью проекта «Студреспублика» планирует выработать форму взаимодействия со студентами и привлечь активную молодёжь к принятию совместных решений.

В программе «Студенческой республики»: стратегическая игра по созданию университета будущего, политико-экономическая игра, выборы президента и магистрата Студенческой Республики, создание предприятий, конкурсы «Мисс и Мистер Студенческой республики», фестиваль аматорского видео, спортивные соревнования, фотоквест, конкурс социальных проектов.

 

Читайте также:

Российские вузы и Херсонес начинают сотрудничество

В Филиале МГУ новые велопарковки

Молодежный проект "Молодежная Биржа Труда"

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария