SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



22 сентября 2017 г. на территории Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» был проведён турнир знатоков-краеведов на тему: «От греческого алфавита до славянской письменности», в котором приняли участие 211 учеников 7-11 классов из 38-ми школ города Севастополя. Отборочный этап турнира проходил по десяти памятникам Херсонесского городища.

Помощь в проведении судейства конкурса команд турнира оказали студенты «Севастопольского торгово-экономического техникума» и Общественная организация «Граждане Херсонеса» в лице председателя организации Ирины Дарвиновны Чидинговой-Рыженко.

Свежее творение старого доброго квеста — уже 28-го, далеко не везде сейчас получаешь удовольствие!

Я рада, что приняла участие в турнире знатоков-краеведов! Приятно наблюдать за детьми и тем более оценивать их работу. Вопросы, задающиеся участникам, объединены одной темой, которой посвящен квест. Главное требование к их составлению - разнообразность и необычность.

От того, насколько сложными они были, зависела степень увлекательности игры. Но во время придумывания подсказок важно было не перегнуть палку и не сделать их чрезмерно сложными. Дети старались, переживали за своих одноклассников, ответственно отвечали на поставленные вопросы. А с каким вдохновением, чувством и выражением дети читали стихи! Игровой предмет – маски, все необычные, очень забавно видеть детей в роли богини, царя, раба. Каждая маска выражала определенное чувство, мимику лица. Детям приходилось угадывать то настроение, которому соответствовала та или иная маска.

Признаюсь, что мне очень хотелось им помочь, подсказать, хотелось всем участникам поставить самые наивысшие оценки. Задания для квестов – очень интересное и популярное развлечение. Игрокам даются различные загадки и подсказки, с помощью которых они переходят от одной точки заданного маршрута в следующую, получая за это приятные сюрпризы. Понимаю, что – это игра на определение лучшего и должен победить самый, самый. Хотелось бы отметить и наградить каждого ученика за упорство и за веру в победу! Я получила массу приятных моментов, получила удовольствие в работе с детьми. Это море впечатлений! Первый раз принимала участие в квесте! И это было супер! Вдохновило мега-круто!

Также хочу отметить студентов «Севастопольского торгово-экономического техникума» за их отличную работу. Волонтеры – молодцы! Огромное спасибо координатору волонтеров- Елене Анатольевне Киселевой!

Желаю, всем участникам квеста побед и удачи! И слова благодарности организаторам турнира — Севастопольскому центру туризма и краеведения!

Буду вспоминать квест, как отличный подарок себе!

Штаб волонтёров оказал содействие проведению турнира

Следует отметить, что днём ранее 21 сентября 2017 г., студенты «Севастопольского торгово-экономического техникума» совместно с Общественной организацией «Граждане Херсонеса провели форум – лекцию о «Создание Штаба волонтёрского движения на базе береговой батареи № 13». Участники форума делились опытом и рассуждали о перспективах сотрудничества с ФГБУК «Херсонес Таврический», а также заявили о намерении и в дальнейшем оказывать содействие и помощь по различным направлениям деятельности данного учреждения. Проведенный турнир показал конкретный результат взаимодействия полезного для города и заповедника «Херсонес Таврический».

Образец и опыт взаимодействия найдет широкое применение и на других объектах культурного наследия, исторических рубежах обороны города, что безусловно укрепит воспитательную стезю заповедника, поможет привлечь, как новых людей, так и новые ресурсы для достижения целей намеченных «Штабом волонтёров на базе береговой батареи № 13».

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария