SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Команда «ВелоПобеды» вместе с Севастопольской Федерацией велосипедного спорта, социально-культурным Центром «Лестница» и платформой социальных проектов SevStar People организовали для детей и их родителей городской семейный праздник «ВелоСемья». Семьи с активной позицией, для которых велосипед – это часть повседневной жизни, собрались в Парке Победы, возле памятника Георгию Победоносцу, 8 июля. Праздник прошёл при поддержке Совета Гагаринского муниципального района. Всех участников праздника ждали незабываемые приключения, радость побед и яркие впечатления.

Напомним, грандиозный фестиваль «ВелоПобеда», объединившний велосипедистов Севастополя, Крыма и других городов России, состоялся в на пл. Нахимова в мае 2015 года. Однако фестивалем дело не заканчивается! «ВелоСемья» - это продолжение масштабного проекта, праздник, собравший семьи, в каждой из которых есть маленький велосипедист.

Мария Маркова, руководитель социальных проектов SevStar: «Мы решили организовать праздник именно в Парке Победы. В этот раз у нас совершенно другая аудитория – дети и их родители. В Парке Победы прекрасная атмосфера, здесь есть парк и подходящая площадка».

Velo 279

Социальные проекты SevStar – это не только проведение фестивалей и праздников для горожан. Цель этих мероприятий – привлечь внимание к теме велосипедного движения, организовать в нашем городе удобную сеть велосипедных дорожек и велопарковок, поддержать здоровый образ жизни. Чтобы воплотить эти идеи в жизнь, команда «ВелоПобеды» старается объединить усилия велоактивистов города и, при поддержке Правительства Севастополя, реализовать интересные и полезные для города проекты.

Velo 270

Мария Маркова, руководитель социальных проектов SevStar: «Мы очень хотим, чтобы дети, которые пришли на наш праздник, в будущем не оставили свои велосипеды пылиться на балконах, а ездили бы на этом виде транспорта, став взрослыми. И, конечно, мы привлекаем семьи к здоровому и активному отдыху!»

Velo 216

«ВелоСемья» объединила велосипедистов всех возрастов: на праздник пришли дети от 4 лет, а также участники старшего возраста – те, кто в душе всё ещё ощущают себя детьми.

На фестивале можно было не только состязаться в велозаездах, но и участвовать в интерактивных конкурсах и мастер-классах. Если вы всегда мечтали научиться надувать самые большие мыльные пузыри, вам стоило попасть на мастер-класс от СКЦ «Лестница». А ещё здесь можно было приобщиться к прикладному искусству монотипии.

Velo 111

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ "ВЕЛОСЕМЬЯ"

Простор для творчества! Все желающие могли рисовать на асфальте рисунки на тему «Моя велосемья». Победители получили «Наборы юного художника» от сети магазинов «Лимпопо».

Никто из гостей не остался без подарка – конкурсов было так много, и каждый получил приз! И, конечно, какой праздник обойдётся без сластей и воздушных шаров? Чай и сладкая выпечка на «ВелоСемье» - от сети пекарен «Дольче», вода в жаркий день – от «Аквастар», а яркие шарики – от клуба «Весёлый праздник».

Атмосферу семейного праздника запечатлела Елена Воробьёва, руководитель фотостудии «Воробушек». Помимо фотографий на празднике, победителям многих конкурсов достались сертификаты на бесплатную фотосъёмку в студии. А чтобы память о событии сохранилась как можно дольше, можно было выбрать магнит с фото своей семьи: фотосалон печати на магнитах от студии «Инсталаб» был открыт в течение всего вечера, фотографии участников фестиваля печатались на магнитах в режиме нон-стоп.

Доверять организацию важных событий нужно профессионалам – концерт в День семьи, любви и верности провёл шоумен студии WOW Box Сергей Забелинский, и настоящая фиксик Симка из арт-студии «Удиви» подготовила конкурсы для самых юных велосипедистов.

Velo 186

Участники клуба восточной культуры «Победа» поддержали спортивное движение и здоровый образ жизни на фестивале «ВелоСемья» и показали приёмы Ушу и акробатической йоги.

Velo 304

О правилах дорожного движения и о том, как правильно велосипедистам вести себя на дорогах, рассказали сотрудники ГИБДД Севастополя.

Velo 255

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ "ВЕЛОСЕМЬЯ"

Участники постарше, дети от 7 до 10 лет, состязались за призы от «Триал-Спорта», хобби-холла «Идея» и «Эдисон-парка». Программу для этой категории детей подготовил Дмитрий Швабенланд. После разминки-зарядки две команды ребят – «Дружные велосипедисты» и «Смелые велосипедисты» -  участвовали в необычных конкурсах. Например, «Кто приедет последним?» Дети старались проехать отрезок пути самым медленным ходом, не пересекая боковых линий дорожки, не отрывая ног от педалей и не останавливаясь. Победителем стал прибывший к финишу последним. Или, например, было организован «Слалом на велосипеде», соревнования по езде на велосипеде «восьмёркой». Всё это – отличные идеи для активного отдыха большой компанией. Возьмите на заметку!

Velo 233

Не остались без внимания и участники фестиваля старшего возраста - родители. Для них были организованы «детские конкурсы для взрослых». Надувание камеры велосипедов, или, например, «лимбо» - конкурс, в котором участники проезжали на велосипедах под верёвочкой, натянутой на определённой высоте, не касаясь её и не нагибаясь вперёд. Взрослые участники праздника также получили подарки: карточки бесплатного доступа WiFi-интернет на 30 дней от SevStarWiFi.

Праздник завершился весёлым хороводом с профессиональной затейницей Катериной, а также выступлением велосипедистов на специальной экстрим-площадке, подготовленной силами сообщества RealVelo.

Velo 399

 

Читайте также:

SevStar поддерживает велодвижение

Велоспорт как способ жизни

Фестиваль "ВелоПобеда" альбом

 

 

 

.

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария