SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



11 и 12 июля на набережной Корнилова состоялся Второй севастопольский роллер-фестиваль. Организаторами выступили РОО «Сообщество Роллеров Севастополя» и МСОО «Федерация Роллер-спорта».

Цель проведения роллер-фестиваля - поддержка здорового образа жизни, привлечение молодёжи к занятию роллер-спортом.

«Во-первых, это первый официальный роллер-фестиваль, проводимый в Севастополе. Во-вторых, сегодняшнее мероприятие - это первые официальные международные роллер-соревнования, проводимые у нас в городе», - сообщил Павел Савченков, председатель севастопольской региональной общественной организации «Сообщество роллеров Севастополя».

На роллер-фестиваль в Севастополь приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Ростова-На-Дону, Харькова, Донецка, Владимира, Саратова, Симферополя, Ялты, Энергодара, Кировограда, Кременчуга.

1

Генеральный спонсор фестиваля - Благотворительный фонд «Корсунь», информационный партнёр «Примечания». Фестиваль был проведён при поддержке Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя, компании Теус консалтинг, производителя колёс для роликов Юнити, организации «Деловая Россия», SevStar Wifi и бара «Эврика».

Участники показывали свои способности в четырёх соревновательных дисциплинах, первой из которой была SlalomBattle – катание на роликах между конусами с исполнением сложных фигурных элементов.

  2 3  

Следом шла не менее захватывающая дисциплина: HighJump. По её правилам участники должны перепрыгивать планку, закреплённую на определённой высоте. Побеждает тот, кто прыгнет выше всех, при этом не сбив её. 

4

Самую высокую отметку взял Михаил Бондарук из Севастополя - высота его прыжка составила 130 сантиметров.

5

Завершая HighJump, фестиваль перешел к самым опасным и захватывающим дисциплинам. Первая из них - Slides – торможение на роликовых коньках с различной, порой очень сложной, постановкой ног перпендикулярно движению. Организаторы разметили и подготовили площадку для участников этих соревнований. Для "слайдов" была подготовлена зона длиной более 10 метров и такая же зона торможения на случай, если участник не удержится на площадке. Тормозной путь роллера при этом составлял составлял от 10 до 20 метров.

6

7

И вот мы подошли к самой интересной, захватывающей и экстремальной части фестиваля – StyleJump. В этой дисциплине участники должны прыгать с трамплина,  исполняя при этом в воздухе непростые и порой опасные хваты и фигуры.

8

                                                                                            9 10

Захватывающе выглядели два редких и очень опасных трюка в исполнении Константина Мошака  - участника, который приехал к нам из Донецка. Он исполнил Rocket 540 - это вращение на 540 градусов на прямых ногах с захватом руками носка ролика, а также MistyFlip - сальто через плечо на роликовых коньках. 

11

12

13

Первый день фестиваля завершился награждением победителей и вечеринкой на берегу моря.

15

Однако Второй севастопольский роллер-фестиваль на этом не закончился! Второй день фестиваля был исключительно фановым (развлекательным) для того, чтобы участники могли больше времени уделить общению.

Здесь были прыжки на роликах через людей, а тамже "лимбо" - перемещение под планкой не касаясь земли. Самую низкую высоту взял Юрий Курдюков – под планкой, которая была закреплена на высоте 40 сантиметров.

Затем участники были разделены на команды и играли в салки, которые у роллеров называются игрой "В колдуны". Последним развлечением для участников был самый запоминающийся и эффектный waterjump - прыжки в воду с трамплина.

16

17

18

19

текст и фото предоставил Иван Ружицкий

Читайте также:

Как научиться кататься на роликах. Пять шагов.

«Котороллер 2015»: итоги детского роллер-фестиваля

Иван Ружицкий:«Вижу цель»

 

 

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария